4月12日,北川羌族自治县自然资源局局长母全金带队到北川木材检查站、永安林业站、安昌林业站开展实地调研,局党组成员、副局长赵云书陪同调研。

在北川木材检查站,母全金看望了值班人员,就检查站的运行机制、人员配备及工作开展情况等进行深入细致了解,对木材检查站取得的成绩表示肯定并强调,一是要加强学习,经常组织职工学习新时代党的建设及习总书记系列重要论述,努力提高思想政治素质。二是木材检查站属窗口单位,备受关注,要坚持规范执法、严格执法、公正执法、文明执法理念,把好“杆子”,管住“口子”。三是要努力健全检查站内部管理制度,以制度管理人。四是要增强淡泊名利的品德修养和坚持廉洁自律的做人准则,不为名利而苦恼和“铜臭”所感染,堂堂正正办事,清清白白做人。

在永安林业站、安昌林业站,母全金看望了职工,就森林资源管理、森林防火、病虫害防治等工作与负责人进行深入交流,

他指出,林业站是林业部门的最基层机构,是林业的“显示终端”,是林业部门联系林农的桥梁与纽带,在林业事业中具有重要地位和特殊作用,为林业改革发展做出了巨大贡献。他强调,一要加强学习,努力提高自身素质,强化服务林农本领,充分发挥了解山情、林情、民情的基层优势,认真做好森林防火、防病虫害工作,切实管护好森林资源,充分发挥有技术、懂管理、会组织的工作优势,为林农“出点子”、“做样子”、搞培训,指导帮助林农抓经营、搞销售,提高林木、林地的经济效益,为林农群众兴林致富做好服务、当好帮手,不断提高生态林业、民生林业的发展水平。二要正确处理好保护和发展的关系,加强动态巡查,早发现问题早制止,防患未然,为地方经济社会发展服好务。三要处理好与当地党委政府的关系,摆正位置,多给党委政府汇报,争取支持。四要加强党风廉政建设,以落实党风廉政建设责任制为抓手,以转变工作作风为切入点,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,持之以恒正风肃纪,全面构建惩防体系,坚定不移把反腐倡廉建设推向深入,以坚强有力的纪律保障推动各项业务工作有序开展。